您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
老荒地村:汇聚帮扶合力 助力脱贫攻坚
发布时间:2019年03月29日    作者:王浩宇    浏览次数:     【字体:

2配.jpg

“非常感谢爱心人士对我的帮助,今后我一定好好学习,在自己有能力的时候也帮助其他人,将我们接收到的爱心传递下去。”3月23日,在纳日松镇老荒地村举办的“汇聚帮扶合力 助力脱贫攻坚”捐赠表彰仪式上,受助学生吴婷激动地说。

捐赠活动中,准格尔旗李家渠煤矿为老荒地村2018年度考上鄂尔多斯市一中的2名学生、准格尔旗世纪中学的7位学生分别捐赠3000元、2000元助学金。准格尔旗内8家爱心企业为老荒地村8个贫困户分别资助3000元;8位爱心人士结对帮扶老荒地村的8名贫困学子,并表示将持续给予帮助,直至孩子们顺利完成学业;中华联保险沙圪堵分公司为8名贫困学生每人投保100万元防癌抗癌保险。此外,内蒙古伊泰集团凯达煤矿为老荒地村资助3万元;中华联保险沙圪堵分公司和鄂尔多斯市宏远建筑有限责任公司分别为老荒地村捐赠化肥3吨。活动中还对村里的养羊大户、养猪大户、种植大户、返乡创业人员、带动群众致富人员及能源局结对帮扶责任人进行了表彰。

李家渠煤矿矿长蒋宇飞说:“我们煤矿自2018年响应万企帮万村政策以来,积极履行企业责任和担当,帮助老荒地村家庭困难、品学兼优的学生顺利完成学业,希望学子们常怀感恩之心,立志自强不息。”

随后,帮扶单位准格尔旗能源局、帮扶企业李家渠煤矿、爱心企业及纳日松镇的相关负责人与老荒地村“两委”班子成员就脱贫攻坚问题召开了座谈会,就脱贫攻坚中遇到的问题及如何发展村集体经济等内容进行了深入探讨。参会人员表示,老荒地村要改变过去的贫穷的面貌,就要进一步创新工作模式,精准施策,携手打好脱贫攻坚战,积极与帮扶企业合作发展村集体经济,实现互利共赢。

序号附件名称文件大小
11553826077409002715.jpg131.23KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004