您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
自治区政协主席李秀领到准格尔旗调研
发布时间:2019年03月29日    作者:任彦荣    浏览次数:     【字体:

1.jpg

3月26日,自治区政协主席李秀领、自治区政协秘书长狄瑞明调研指导准格尔旗经济社会发展情况,鄂尔多斯市市委书记牛俊雁,市政协主席王建国,市委常委、秘书长史良,准格尔旗领导乔允利、王枫、王源、尹占义等陪同调研。

在内蒙古伊泰煤制油有限责任公司、久泰能源(准格尔)有限公司、准能集团黑岱沟露天煤矿等地,李秀领详细了解了现代煤化工产业工艺流程、产品路线、产业链延伸等情况。调研中,李秀领充分肯定了准格尔旗工业经济发展所取得的成绩,他说,要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全力做好协调服务,切实帮助企业解决生产运行过程中的相关问题。希望各企业能充分发挥龙头企业的示范带动作用,坚定不移落实新发展理念和高质量发展要求,促进企地深度融合发展,推动地方经济实现高质量发展。

李秀领指出,中国现代煤化工产业正步入快速发展期,技术趋于多元化,生产链条不断延伸,产品种类日益丰富,准格尔旗要发挥资源优势,加快转型升级步伐,提高企业核心竞争力,进一步降低生产、能耗和环境成本,加快推进新技术科研成果的落地转化,继续延伸煤化工产业链条,把现代能源经济这篇文章做好,为地方经济做出更大的贡献。

李秀领强调,鄂尔多斯市要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争取用好新的发展机遇,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

 李秀领强调,要始终树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,不断增强各族群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

序号附件名称文件大小
11553825900926071546.jpg104.35KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004