您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
西不拉村:油桃即将上市
发布时间:2019年03月25日    作者:张宪丽    浏览次数:     【字体:

3 油桃.jpg

初春三月,乍暖还寒。十二连城乡西不拉村的温室大棚春意盎然,满目葱茏的叶片下,新鲜诱人的油桃、香瓜点缀其间,成为这个春天最抢手的“新鲜货”。

走进西不拉村马文正的温室大棚,油桃、香瓜长势喜人。为了抢占春季市场,63岁的马文正运用科学的管理办法,让他的瓜果蔬菜一年四季都能赶上热销季,抢先上市。这不草莓、西红柿正热卖,他的油桃也即将迎来成熟期。

在这一亩二的棚子里,马文正栽了300多颗油桃树,每颗树上大约有十几颗油桃。放眼望去,一人多高的油桃树,依次整齐排列开来,嫩绿的树叶,一颗颗鸽子蛋大小、红褐色的油桃已挂满枝头,这是马文正试种的新品种——中油王。马文正告诉记者:“种油桃既省劲儿,又省人工,中油王产量高、品质好,是我们老年人致富的摇钱树。照现在的长势来看,预计4月中旬就能上市了。”看到即将上市的油桃,马文正高兴得合不拢嘴。

十二连城乡是准格尔旗的农业重镇,在村里,像马文正这样的种植大户还有很多。从2015年开始,西不拉村牵头成立了准格尔旗源泉蔬菜种植园,建成高标准日光温室大棚102栋,全村195人入社成为社员。在合作社的统一指导和管理下,农民拒绝对农产品使用农药化肥,力争打造绿色有机果蔬品牌,让西不拉村的有机农产品获得更大市场。“这里的温室大棚建设标准高,保温性好,配有暖风锅炉,每年预计能为村里盈利300多万元。预计清明节期间,香瓜、油桃即可陆续上市。”西不拉村党支部副书记王玉海说。

如今,马文正的油桃能比其他果农提前1个月上市,赶上热销季。“咱们这个棚子保温性好,升温就早,上市就早,今年挂果数量挺好。跟上市场走,销路畅通,商贩上门取货。”马文正说。

据了解,位于西不拉村的准格尔旗源泉蔬菜种植园共有102栋,其中,一期82栋,二期20栋,现在,大棚里种植香瓜40多栋,油桃23栋。

序号附件名称文件大小
11553499455278051959.jpg145.22KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004