您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
久泰能源年产60万吨烯烃项目建成投产
发布时间:2019年03月21日    作者:李源    浏览次数:     【字体:

1 图.jpg

祁毕西勒图 刘瑞杰等领导出席仪式

3月20日,久泰能源(准格尔)有限公司年产60万吨烯烃项目建成投产仪式在大路煤化工基地举行。

鄂尔多斯市人大常委会主任祁毕西勒图,鄂尔多斯市委常委、组织部部长刘瑞杰,鄂尔多斯市委组织部正处级组织员王建华;准格尔旗领导乔允利、李银成、王枫、王源等四大班子领导,大路煤化工基地主要负责人,鄂尔多斯市生态环境、发改,工信和科技局负责人,久泰集团及部分金融企业负责人出席投产仪式。

准格尔旗委副书记、旗长王枫在仪式上致辞。他指出,久泰能源集团是准格尔旗引进的一家以煤化工产品为基础的国家高新技术企业,近年来,为准格尔旗经济社会发展作,出了突出贡献。煤制烯烃是国家实现以“煤”代“油”能源战略、保证国家能源安全的重要途径之一,也是未来煤炭清洁高效利用的重要发展方向。久泰60万吨烯烃项目的投产,标志着准格尔旗在发展高端精细煤化工产业、建设现代能源经济示范区的进程中又迈出了重要一步。对于加快本地煤炭资源转化利用、提升煤化工产业发展水平、构筑高质量实体经济体系具有重要意义。

王枫强调,项目投产运行期间,准格尔旗将进一步落实国家关于支持民营经济发展、推进“放管服”改革和减税降费有关要求,为企业营造更加优质的营商环境,加快推进久泰能源上市进程。希望企业继续坚持“科技引领、自主创新”的发展道路,为将大路煤化工基地建设成为现代能源经济示范园区做出新贡献,为推进准格尔旗工业经济高质量发展、加快实现全面建成小康社会展现新作为。

据了解,久泰年产60万吨烯烃(28万吨聚乙烯、32万吨聚丙烯)项目,是久泰年产100万吨煤制甲醇项目的下游延链项目。总投资82.8亿元,占地1045亩,项目建成后,可实现年销售收入80亿元,利税25亿元,产品可广泛应用于薄膜制品、塑料制品等领域。项目建成投产后,将充分利用大路园区丰富的甲醇资源,实现甲醇的就地转化和产业链的延伸,提高产品附加值。

仪式结束后,出席活动的领导还参观了公司中控楼企业文化展厅。

序号附件名称文件大小
11553155846284099186.jpg121.87KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004