您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗四大班子领导春节走访慰问
发布时间:2019年01月31日    作者:任彦荣 李源 李玲卿 高鳗俐    浏览次数:     【字体:

1.jpg

1月23—29日,旗领导乔允利、李银成、王枫、王源深入基层开展春节走访慰问活动。

1月28日,旗委书记乔允利,旗委副书记、代旗长王枫亲切看望慰问了部分县级退休老干部,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并祝愿全旗离退休老干部身体健康、阖家幸福。

乔允利、王枫先后来到退休老干部李靖、李占年、淡憨、安文英、刘继成和范镇宇的家中,与他们促膝交谈,关心询问他们的身体及生活状况,深入交流准格尔旗过去一年的经济社会和各项事业发展等情况,并认真征求了老干部们对旗委、旗政府重点工作及老干工作的看法和建议,嘱咐老同志们要好好保重身体,保持阳光心态,安享晚年,并对他们长期以来为准格尔旗经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。

乔允利指出,过去,老同志们辛勤耕耘、努力工作,为准格尔旗经济社会和党的建设各项事业持续发展打下了坚实基础。如今,老同志们仍心系党和人民的事业,时刻关心准格尔旗发展进程,为准格尔旗发展献计出力。我们会始终牢记老同志们的历史功绩,倍加珍惜老同志们创造的宝贵精神财富,不断继承和发扬老同志们的优良传统和扎实作风,努力把工作做得更好。当前,准格尔旗正处在决胜全面建成小康社会的关键时期,希望老同志们继续发挥余热,一如既往地关心、关注、支持准格尔旗各项事业发展,多提宝贵意见建议,为全旗经济社会发展增添更多正能量。

1月29日,乔允利又先后来到旗环卫局、武警中队、消防大队、人武部,亲切看望慰问春节期间坚守岗位的工作人员,对他们的辛勤工作表示感谢,并致以新春的祝福和崇高的敬意。

准格尔旗环卫局,乔允利对全旗环卫工人长期以来在净化城市市容环境中的辛勤付出表示衷心地感谢。他说,多年来,环卫工人为了大美准格尔建设,起早贪黑,顶风冒雨,不畏严寒,埋头苦干,特别在去年接受全国文明城市复查测评中出色完成了工作任务,在平凡的工作岗位上作出不平凡的业绩,为推动准格尔旗经济社会发展作出了积极的贡献。希望在新的一年里,大家能够继续立足本职,爱岗敬业,努力拼搏,再创佳绩,为城市环境卫生建设做出新的贡献。

准格尔旗消防大队、武警中队、人武部,乔允利与广大官兵一一握手,并与他们亲切交谈,详细了解他们的训练、生活、日常工作开展情况及工作中存在的问题和困难,乔允利对部队官兵积极参与和支持地方各项建设事业表示衷心感谢。他指出,长期以来,广大官兵以保卫全旗人民生命财产安全、服务地方经济建设又好又快发展为己任,出色地完成了各类急、难、险、重任务,对全旗经济建设和社会发展起到了重大的保障作用,在应急救援方面充分发挥了主力军作用,是一支让党和人民放心的队伍。同时,乔允利表示,在今后的工作中,旗委、政府将一如既往地关心和支持消防工作和部队建设,提高服务保障能力,做好坚强后盾。

1月23日,准格尔旗人大常委会主任李银成先后深入纳日松镇大西沟村、乌兰哈达村、勿图门村、松树焉村等地走访慰问困难群众。

慰问中,李银成详细询问贫困户的家庭状况、经济收入,以及在医疗、就业、住房等生产生活中遇到的困难和问题。并鼓励困难家庭要勇敢面对困难,依靠党和政府的富民好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,努力改善生产和生活条件。

李银成要求,镇、村两级干部要用实际行动关心困难群众的生活,多了解他们的生活状况,加大对困难群众的帮扶支持力度,及时帮助他们解决生活中遇到的各种困难,让贫困家庭、弱势群体温暖过冬,幸福过年,使群众感受到党和政府的温暖,确保他们过一个欢乐祥和的春节。

1月23日,旗委副书记、代旗长王枫深入准格尔召镇乌兰哈达村、黄天棉图村和民和社区的部分困难群众家中进行慰问。

王枫详细了解他们的生产生活、身体状况、子女教育及就业等方面情况,鼓励他们要树立信心、乐观开朗地过好今后的生活,并为他们送上了慰问金和慰问品。他还嘱咐乡镇领导要多深入困难群众家中,多倾听他们的诉求,真心实意地解决他们的实际困难,要把党和政府的关怀和温暖送到群众的心坎上,让他们早日度过难关,过上幸福生活。

王枫在慰问中强调,乡镇及相关部门要完善好困难群众的大病报销兜底保障工作,对接好部分特困群体的医保报销相关工作,解决好广大困难群众医疗服务需求。要加强各项社会保障力度,认真落实各项社会保障和社会救助政策措施,解决好部分因病致贫困家庭的生活、居住等问题,切实加大对贫困户和弱势群体的关注力度。

王枫指出,要发展壮大村级集体经济,发挥村“两委”班子的“领头羊”作用,充分利用党和国家各项优惠政策,动员经济能人、致富能手返乡创业,在资金、技术、项目等方面给予支持;要坚持将培育创业致富能手作为发展村级集体经济的重要手段和方式,通过发挥致富带头人的示范引领作用促进集体经济发展壮大。要认真贯彻中央决策部署,坚持因地制宜、科学发展,积极探索新形势下发展壮大村级集体经济的有效途径,多模式、多渠道、多层次壮大村集体经济,实现贫困村农民共同致富,为实施乡村振兴战略提供有力支撑。                              

1月23日,准格尔旗政协主席王源先后深入薛家湾地区和布尔陶亥苏木,走访慰问了15户离退休县级干部及干部遗孀和20户困难户,为他们送去党和政府的温暖及节日的祝福。

走访慰问中,王源代表旗委政府向老干部们致以节日问候,为他们送上慰问金和慰问品,并认真听取老干部们对旗委政府工作的意见和建议,感谢他们为准格尔旗改革发展和民主法治建设作出的杰出贡献,准格尔旗经济社会发展与老干部的支持息息相关,希望他们能在安享晚年、保重身体的同时,继续发挥余热,积极建言献策,一如既往地支持和关心下一代。

在布尔陶亥苏木慰问困难群众时,王源鼓励他们要积极面对生活,努力克服困难、度过难关,并叮嘱乡镇、相关部门要多关心困难群众,为他们排忧解难,让他们度过一个欢乐祥和的春节。此外,王源还为布尔陶亥苏木孔兑沟村送去了慰问金。

序号附件名称文件大小
11548902792743074891.jpg92.63KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004