您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗为军烈属和退役军人家庭悬挂光荣牌
发布时间:2019年01月31日    作者:李玲卿    浏览次数:     【字体:

3.jpg

1月29日,准格尔旗“为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌”工作启动仪式在蓝天街道白云社区举行,旗领导张银银、汪永志出席启动仪式。准格尔旗民政局、人社局、薛家湾镇政府及4个街道办事处相关负责人,现役军人代表、烈属、军属和退役军人代表等参加。

仪式上,旗委常委、人武部政委汪永志宣布了“准格尔旗为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌”工作正式启动,出席会议的领导为烈属、军属和退役军人代表授光荣牌。

仪式指出,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,体现了党和政府对烈、军属和退役军人家庭的关心、关爱,是党和政府给予军人及军人家庭一种特殊的政治荣誉,牌子虽小,但承载的分量很重,进一步激发现役军人在部队安心服役、献身国防的使命感和积极性,对促进军政军民团结具有重要而深远的意义。

仪式要求,今后,旗委政府将继续深入落实党中央、国务院和自治区、市委、市政府对烈属、军属和退役军人等的各项优抚政策,确保烈属、军属和退役军人政治上有尊严、生活上有保障。各苏木乡镇、各有关部门单位要提高政治站位,按照“彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实”的原则,把好事做好做实;精心安排部署,结合春节前夕开展的走访慰问等活动,有序协调做好光荣牌悬挂工作,把悬挂光荣牌与帮扶解困紧密结合起来,做到有温度、有感情,切实营造起全社会尊重烈属、军属和退役军人的浓厚氛围。全旗军烈属、退役军人要一如既往与全旗人民一起紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走,严守纪律、弘扬传统、继往开来,时刻不忘初心,始终牢记使命,认真履职尽责,积极主动工作,以新作为、新业绩开创工作新局面,为实现全面建成小康社会再立新功。

仪式结束后,与会人员一同走访慰问了烈属雷拉娣老人,并为她家悬挂了光荣牌。

序号附件名称文件大小
11548902531131094515.jpg84.02KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004