您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗又一项为老服务项目启动
发布时间:2019年01月08日    作者:高鳗俐 吕兆拾    浏览次数:     【字体:

2.jpg

1月4日,准格尔旗寿康“12349”便民为老服务中心承接自治区民政厅向社会力量购买服务项目启动仪式在迎泽街道湖西社区举行,准格尔旗民政局、惠民社会组织服务中心、迎泽街道湖西社区等相关负责人,寿康智慧居家负责人及辖区中老年居民参加。

启动仪式上,相关负责人一同按下启动器,标志着准格尔旗寿康“12349”便民为老服务中心承接自治区民政厅向社会力量购买服务项目在湖西社区正式启动。随后工作人员耐心地为广大老年人讲解居家养老服务项目和“12349”便民为老服务平台等相关知识。

活动还为老人们送上了精彩的文艺节目,舞蹈《安代舞》《蒙古姑娘》、歌曲《打靶归来》、漫瀚调《迈向幸福时代》等节目依次登台亮相。“有了这个平台,我们这些老年人的生活就更加便利,也希望通过这个平台,让老年人的权益更加有保障。这是一个利民的好项目,充分体现了咱们政府心系百姓有大爱,感动的同时更加感激。”湖西社区居民郭文英高兴地说。

据了解,此次活动由准格尔旗寿康“12349”便民为老服务中心主办,迎泽街道湖西社区协办。准格尔旗寿康“12349”便民为老服务中心于2018年3月正式运营,以12349便民为老服务热线和智慧养老平台为支撑,形成“互联网+智能”的养老服务模式。此次承接的2019自治区民政厅向社会力量购买服务项目将针对准格尔旗辖区内符合条件的年满65周岁的老人提供居家养老服务,目前共筛选出服务对象400余人,主要为老人提供建立健康档案、康复理疗、理发、助洁、修剪指甲、开展健康讲座、组织文化娱乐等12项居家养老服务。

序号附件名称文件大小
11546934004007002073.jpg93.80KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004