返回准格尔旗人民政府网站>>
准格尔旗交通运输局关于做好非洲猪瘟疫情防控工作的通知
——
准交发〔2018〕283号

各相关单位:

今年8月份以来,辽宁、河南、黑龙江等地先后发生非洲猪瘟疫情。2018年9月22日内蒙古自治区呼和浩特市发生非洲猪瘟疫情。鄂尔多斯市政府于2018年9月30日召开电视电话会,对当前防控工作进行了通报,对下一步工作做了具体的安排布署。会后,准格尔旗党委政府召开专门会议,旗委书记乔允利、政府副旗长屈树清分别对防控工作提出具体要求和重要指示。结合交通运输行业实际,现将有关事宜通知如下:

一、提高思想认识水平,要清醒认识疫情防控的严峻形势,做好防控工作,疫情防控工作事关人民群众身体健康,事关经济发展稳定大局,各相关单位要切实提高政治站位,强化责任担当,在旗防控非洲猪瘟疫指挥部的统一领导下密切协同配合,强化措施落实,坚决防止疫情发生。

二、强化责任落实,全力做好疫情防控工作。按照旗人民政府的安排部署,各相关单位按照工作职责,认真组织开展防控工作。具体分工如下:

1.准格尔旗第一运管分局、第二运管分局配合相关部门抓好生猪运输的运输管理工作。严禁非法运输生猪及相关产品。

2.各个经营性公路收费站,充分利用自身优势,要配合做好

检查工作,发现生猪运输车辆可以就地扣留,并及时报告。联系电话0477-4820320。

3.海事处要加强渡口管理,严禁渡船运输生猪。

4.交通运输综合执法局牵头,负责对全旗境内快递公司进行全面排查整治,防止通过快递输入疫情。

    5.各相关单位的职工食堂,建立餐厨剩余物的监管机制,禁止使用餐厨剩余物饲养生猪,禁止餐厨剩余物经营、转运活动。

 

 

                准格尔旗交通运输局

                                              2018年9月30日


主题词:
打印】【关闭】 浏览次数:0    
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004