准旗园林局多措施做好秋冬季城镇绿地养护管理工作
───
发布时间:2018-11-13     作者:康悦     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

为确保秋冬季城镇绿地安全,准旗园林局多措施做好秋冬季城镇绿地养护管理工作。

一是做好隐患排查工作。全面做好落叶枯草清理、危险树木排查工作,对易发生火情的部位,易发生倒伏、断枝的树种,采取湿化、加固、修剪、清除等措施,切实消除潜在隐患,防止发生各类安全问题。二是做好补水浇冻水工作。针对性地做好秋季补水,入冬浇冻水工作,确保满足园林植物生长以及安全越冬需要。三是做好病虫害防治工作。根据季节采取喷药、树干涂白、塑料环阻隔等方式,防止病虫害问题的发生。四是做好防寒防盐工作。入冬前,要按照要求,及时设置好防寒风障、挡盐板,防止冻伤、盐害问题的发生,确保园林植物安全越冬。五是做好冬季修剪工作。乔灌木落叶后多方考虑树形、生长、景观等因素,按照修剪程序,扎实做好秋冬季园林树木修剪工作。六是做好绿地保洁工作。加大对公园、绿地清理巡查力度,确保做到随产随清,防止发生有碍绿地安全、有碍景观效果的问题。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图