准旗园林局加强秋季苗木养护工作
───
发布时间:2018-09-11     作者:康悦     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

秋季是植物养护的重要阶段。秋季植物的科学养护,能提高植物越冬能力,促进植物次年生长和开花,提高抗病性。因此,准旗园林局科学性养护入手,按照网格化、精细化管理要求,着重从以下方面加强秋季绿地管护。一是对绿地树木实施全面修剪,修去病虫枝、过密枝、枯死枝等,保持树形、树干优美,确保植物的正常生长以及较好的景观效果。9月初组织人员对城区主干路上遮挡信号灯和路灯的树木,开展树木修剪专项行动,消除安全隐患,方便市民出行。二是对城区主干道、绿化带、公园、广场、街头游园绿地内的花灌木、绿篱,及公园、绿地内的草坪进行秋季修剪,确保景观效果,整齐美观迎国庆。三是秋季杂草生长较快,杂草陆续进入结籽期,防止种子成熟落地,我局紧紧抓住当前秋季除草的大好时机,组织人员对城区各绿地采用铁锄深除及人工拔除的方法,及时对杂草进行人工清除,确保苗木生长旺盛和城市绿化的整体效果。四是针对近期天气较为干旱这一实际情况,对苗木进行不间断浇水养护,并根据不同的植物确定浇水量和浇水次数,尤其对今年新栽植的苗木重点浇灌,保证苗木成活率。五是对辖区绿化带卫生进行拉网式清理,彻底清除了枯叶、烟头等垃圾,提升绿化景观效果,减少来年病虫害的发生。同时加大了河面、垃圾、漂浮物的清捞,保持水面景观,改善生态环境。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图