准格尔旗以创建国家园林县城为抓手积极打造宜居美丽环境
───
发布时间:2018-09-03     作者:安娜     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

准格尔旗坚持以园林规划为引领,以增加城镇绿量为着力点,开展了以道路绿化为重点,公园、广场、游园景点和小区绿化等点线面相结合的城市园林绿化建设工作,绿地面积逐年增加。近年来,全旗累计实施绿化项目51项,新增绿地面积702万平方米。一是加强重点街道景观绿化。围绕“一街一景、一路一品”的绿化景观格局目标,重点开展了准格尔路、蓝天路等重点道路林荫化建设,建成区道路绿化普及率达到95.28%、道路绿地达标率88.36%、林荫路推广率62.46%。二是加强公园绿地建设。按照公园设计规范,依托天然地貌和自然风景等有利条件,先后建成南山公园、友谊公园等51处公园绿地,建成区绿地面积达1055万平方米,绿地率39.4%;人均公园绿地面积达18.5平方米。公园绿地服务半径覆盖率达83%,实现了居民生活区300米见绿、500米见园的建设目标,充分满足了居民休憩需求,城镇居住环境得到全面提升。三是加强河道景观改造提升。按照绿化与建设同步实施、生态优先的自然岸线建设理念,精心组织实施了塔哈拉川和巴汉图沟河道整治工程,有效提升了河道绿化建设水平,打造了一条集河道治理、水上观光、休闲娱乐为一体的城镇生态绿色景观长廊。四是加强单位庭院和居住小区绿化建设。先后创建自治区级园林式重点公园1个、园林式居住小区1个,市级园林式单位13个、园林式居住小区16个、绿化先进单位2个,新建、改建居住区绿地达标率96.34%。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图