准旗园林局多措并举推进文明单位创建工作
───
发布时间:2018-08-28     作者:康悦     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

一是建立保障机制。成立创建工作领导小组,制定创建工作方案,明确职责分工,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓。二是加大宣传力度。利用各公园、广场宣传栏、标识标志牌、志愿者服务等形式开展文明创建公益宣传;三是增强绿化管护。全面补植绿化带、行道树、景观带中缺株断档苗木,及时清理和修剪,并保持环境整洁;并做好植物浇水、中耕施肥、病虫害防治等工作;四是加强公园管理。加大管护力度,保持地面及绿化带中无垃圾、杂草,杜绝乱停乱放、违章搭建、违章经营、乱贴乱画、攀折花草等不文明现象;确保各公园、广场对座椅、公益广告、游乐等便民服务设施无破损、脏污;厕所内设施齐全、功能完好、干净整洁、无异味;灯饰亮灯率达98%以上。同时加强各公园、广场防火工作,配备充足的灭火工具,切实做到防患于未然。五是强化责任落实。强化包保责任,强化整体联动,强化督查考核,确保为创建争分添彩。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面(3).filesimage004.jpg

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图