四举措做好夏季园林绿化提升工作
───
发布时间:2018-07-26     作者:康悦     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

为提高城区绿化养护质量,确保景观效果,给广大居民创造一个美丽的生活、工作环境,准旗园林局严把绿化养护关,按照“高标准、精细化、常态化”的工作原则,多措并举,全面做好夏季园林绿化提升工作。

一是加强日常养护管理。加大绿地卫生保洁力度,紧抓夏季病虫害防治关键期,及时掌握病虫动态信息,重点做好害虫防治工作,修剪大、中、小乔、灌木,有效巩固绿化成果。

二是完善绿化配套设施。加强勘查,对公园广场照明设施、健身器材、宣传牌、垃圾桶等绿化配套设施全面摸排,发现问题及时维修更换。对管养范围内的公厕清理排查,修复厕所设施设备,确保各配套设施完善、完备、齐全。

三是抓好绿化整治提升。抓紧实施绿化美化项目工程,在城区范围展开修剪、清除杂草、清理枯枝等绿化整治提升工作,进一步提升绿地景观,打造良好城市形象。

四是确保绿化验收达标。安排专业技术人员对各公园、广场进行绿化验收,严格绿化标准,提升绿化品质,给人民群众提供更加优美的生活环境。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图