准旗园林局多举措加强夏季防汛保护绿地
───
发布时间:2018-07-24     作者: 康悦     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

进入汛期以来,准旗园林局积极采取措施加强绿地养护管理,及时消除安全隐患,做好防汛应急准备,保护园林绿化成果。

一是组织到位,加强值守。组织成立防汛工作领导小组和抢险救援队,加强应急值守,完善防汛安全应急预案,加强安全防护知识培训,增强绿化养护工人安全生产、防雷防电的安全意识。

二是加强巡查,及时处理。在发生恶劣天气后,及时组织抢险救援队员对绿化带进行排查,清理倒树断枝及落叶垃圾等,保证道路畅通,维护良好的绿地景观。

三是修剪树木,消除隐患。对绿地树木进行全面、细致的检查,及时剪除枯枝、病虫枝及断枝等,对电路、管线以及建筑物等产生影响的树木进行抽枝疏剪,对树冠较大的树木进行疏枝处理,尽量减少树冠受风面。

四是加固支撑,防止大风引起安全事故。对抗风能力较差或新种植的树木,以及其它绿地设施及时加固支撑处理或进行必要防护,切实提高树木的抗风能力,保证绿地设施的稳固,避免出现大风刮落引起人身伤害。

五是排查疏通排水设施,防止雨水积聚。对排水篦网、排水沟等进行疏通清理,确保苗木不受水涝伤害。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司