中医穴位按摩 保健你我他
───
发布时间:2018-07-31     作者:刘家煜     来源:民政局    浏览次数:    【字体:

近日,准格尔旗成和培训服务中心在南苑社区三楼会议室开展了穴位按摩养身保健知识讲座——特邀准旗中蒙医院副院长田军,为社区老人开展中医穴位按摩养生保健知识讲座。

讲述了日常穴位保健按摩和科学膳食对老年人健康与长寿的重要性,帮助大家了解健康的养生方法。

讲座中,田军副院长结合简便易学、安全有效适合老人实际的中医穴位按摩,从“春夏养阳,秋冬养阴”的中医理论出发,为社区的老年人上了精彩一课。通过示范,向老人深入浅出讲解了穴位按摩中医养生方式,帮助老年人学会穴位保健,以达到日常保健的功效。

讲座最后,田军副院长还为社区的老人答疑解惑,使老人更加深入了解中医穴位针灸保健的相关知识。

本次健康讲座受到到场老人接受和认可,一位社区的李大妈说:“这次的健康知识讲座活动非常有意义,希望以后可以多举办这样的健康活动。”

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图