准格尔旗村集体经济总收入达到4200多万元成脱贫“新动能”
───
发布时间:2018-11-28     作者:刘宇     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

近年来,准旗把发展壮大村级集体经济作为精准扶贫的重要举措和支撑保障,积极探索壮大村级集体经济的发展模式,破解村级集体增收难题,使村集体经济成为脱贫攻坚的“新动能”。例如:布尔陶亥苏木铧尖村村集体经济薄弱,怎样发展集体经济、发展什么产业、如何支撑发展,成为困扰驻村干部的难题。2017年年底,经过实地考察、广泛征求意见和旗委组织部拨付的26万元扶持资金,准格尔旗乾聚鑫塑料品有限公司正式成立,主要生产牛皮纸和塑料编织袋,目前产品主要在本地企业销售。近期,承接了大路工业园区的内蒙古伊泰煤制油有限责任公司80万条编织袋订单,公司从5月份投产以来,生产各类编织袋110万条,净利润达18000多元。据了解,今年年底,9户贫困户每户预计拿到分红3000元。

目前,全旗159个嘎查(村)实现了集体经济“清零”,80%达到年集体经济收入5万元以上,总收入达到4200多万元,预计可带动扶持建档立卡贫困户862户,村集体经济已成为脱贫攻坚的“新动能”。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图