准格尔旗狠抓农村环境整治,全力助推脱贫攻坚工作。
───
发布时间:2018-10-31     作者:庄伟     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

准格尔旗以改善农村特别是贫困地区人居环境面貌和生产生活条件为目的,以实施乡村振兴战略和农村人居环境整治2018—2020三年行动为契机,积极推进农村垃圾处理、污水处理、“厕所革命”工作,激发贫困地区贫困群众追求美好生活的内生动力,促进贫困地区贫困群众生产发展、生活改善。
    一是全面推进农村生活垃圾治理。计划3年实施垃圾压缩中转站13个、垃圾填埋场4个,通过集中清除历史垃圾、完善农村垃圾收集处理基础设施建设、建立农村垃圾收集和转运体系、健全农村环卫保洁机制等措施使农村垃圾得到有效治理。
    二是积极开展农村生活污水治理。按照区位条件、村庄人口聚集度、污水产生量、经济发展水平等,因地制宜确定农村污水治理技术路线和治理模式,逐步解决改厕不到位,利用粪坑、渗水井直排的情况,计划3年实施建设污水处理厂7座、污水处理设施9座,对农村生活污水乱排乱放进行有效管控,使厕所污水得到全面治理。
    三是大力开展“厕所革命”。按照群众接受、经济适用、维护方便、不污染公共水体的要求,坚持农村改厕与新型社区建设、易地搬迁、污水治理等工作统筹考虑、一并推进,3年计划实施建设旅游厕所85个,公共水冲厕所286个,个户水冲厕所18000个。同步实施厕所粪污无害化治理、资源化利用。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图