准格尔旗扎实推进健康扶贫工作
───
发布时间:2018-09-20     作者:胡俊峰     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

一是为建档立卡贫困人口代缴参加城乡居民基本医疗保险个人缴费部分,截至目前,已补贴34.26万元。二是按照健康扶贫“六重”保障体系,进一步完善保障制度,对贫困患者基本医疗、大病商业保险、低保救助等报销后的个人负担部分超过10%和5000元的,进行兜底。截至目前,累计兜底救助825人次、171.3万元,县域内住院报销比例达到90%。三是认真落实“三个一批”行动计划,基本形成了基本医保、大病保险、商业补充保险、医疗救助、慢病签约、兜底保障合力,切实减轻贫困人口就医负担。对癌症、白血病、强直性脊柱炎、先天性心脏病、重度精神疾病、尿毒症、甲亢、器官移植等重大疾病患者,在医保局、商业保险报销后,个人费用累计超过1万元的给予特殊救助。四是对在旗域内定点医疗机构住院治疗贫困患者取消住院押金,实行先诊疗后付费和“一站式”结算服务。目前,在全旗各苏木乡镇卫生院和社区卫生服务中心建立“一站式”报销服务点21个,累计报销1268人次、126万元。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图