准格尔旗多举措推进健康扶贫工作见实效
───
发布时间:2018-07-23     作者:王二鹏     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

一是为贫困人口慢性病实行家庭医生签约服务,并对建档立卡贫困人口进行免费健康体检,累计完成健康体检2408人次,共检出患慢性病贫困人口409人,已100%实现签约服务。二是确定旗中心医院为健康扶贫大病集中救治定点医院,对贫困人口患有15种大病(儿童先天性心脏房间隔缺损、儿童先天性心脏室间隔缺损、儿童急性淋巴细胞白血病、儿童急性早幼粒细胞白血病、儿童肿瘤、食管癌、肺癌、乳腺癌、宫颈癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、尘肺病、股骨头坏死)实行集中救治,落实重大疾病医疗救助(低保救助)926人次,落实救助资金222.5万元。三是对贫困人口的重病进行兜底保障,落实大病兜底救助基金700万元,对贫困患者基本医疗、大病商业保险、低保救助等报销后的个人负担部分超过10%和5000元的进行兜底,累计救助783人次154.5万元。对贫困人口的医疗报销实行一站式服务,旗内建立了一站式报销点21个,苏木乡镇卫生院和社区卫生服务场所均实现了一站式报销。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司