主 题
《行风热线》
时 间
2018年09月26日
嘉 宾
背 景

开头语:关注民生、服务百姓,收音机前的听众朋友好,我是亚敏,欢迎收听《行风热线》节目,我们的《行风热线》直播时间是每周二周三 11点到11点30分,《行风热线》节目是政府理政的一个平台,是加强政府部门与人民群众联系沟通的桥梁和纽带,希望通过我们的节目加强对政府部门以及公共服务行业窗口单位的监督,促其转变工作作风,切实解决群众在生产、生活中遇到的困难和问题。在直播过程中,我们会开通两部热线电话:3973201  3973211,听众朋友可以通过热线电话参与到节目中来。也可以关注行风热线的微信公众号搜索“准格尔行风热线”、新浪微博中@准格尔行风热线、加入节目组QQ群2919 80288通过网上留言的方式参与到我们节目当中。同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。帮助别人只需要从身边的小事做起,如果您发现身边有弘扬社会正气、扶危济困、见义勇为的人和事,您可以通过我们的电波传播出去,弘扬社会公德、倡导文明新风。

政策导读:准格尔旗将于9月28日至29日举办丰富多彩的活动庆祝首届中国农民丰收节

秋季是五彩斑斓色彩纷呈的美丽季节,秋季是果实成熟、五谷丰登的收获季节。经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。

为庆祝首届“中国农民丰收节”,准格尔旗将于9月28日至29日举办准格尔旗首届中国农民丰收节。此次“准格尔旗首届中国农民丰收节”的活动主题为“农业嘉年华、丰收准格尔”,庆祝活动主会场设在准格尔广场。期间将举办乡村振兴论坛、农民文化展演、产品业务洽谈、农副产品展销、丰收成果大赛、摄影作品展览等丰富多彩的系列活动。要求各苏木乡镇街道和有关承办、协办单位,要广泛听取农民意见,结合实际认真组织策划,创新活动形式,精心举办各具特色、形式多样的庆祝活动。

活动将对丰收成果大赛获奖者及示范新型经营主体、产业示范村、致富带头人、优秀新型职业农民、乡村道德模范、农业乡土人才、农村新乡贤、优秀农业经纪人、返乡创业示范户、光荣脱贫示范户等进行表彰奖励。

此节是第一个在国家层面以法定的形式为农民设立的节日,也是亿万农民庆祝丰收、享受丰收的节日,更是五谷丰登、国泰民安的生动体现。它有利于进一步彰显“三农”工作的重要地位,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感,传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统,激发广大农民投身乡村振兴,营造实施乡村振兴战略的良好氛围,满足农民美好生活的需要。

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和反映且反馈结果到底如何?

上周三直播节目中张先生和节目组反映他在和泽小区买的楼房,16年、17年两年的供暖费用已经交到了矿区发展协调服务中心,这不快到供热季了,前几天去供热公司交今年的供暖费,却被告知16年、17年这两年的供暖费没有交到供热公司,供热公司要求他把这两年的费用补齐了,才能收取今年的供暖费,张先生表示很无奈,明明已经交了这两年的供暖费,还有矿区发展协调服务中心开的收据,这究竟是怎么回事啊?记者联系到了旗矿区发展协调服务中心的工作人员【录音】

张先生可以拿着收据去矿区发展协调服务中心退回相应的供暖费用,如果有遇到同样问题的朋友不要着急,矿区发展协调服务中心会给您退了之前两年交的供暖费,您可以再交到供热公司。

刘女士和我们咨询她居住在沙圪堵镇伊东广场北面,之前听说她的房子要进行棚户区改造,可是到现在都没有任何动静,她家的房顶漏雨漏的厉害,她想让节目组帮她了解一下,如果不进行棚户区改造,她就要维修一下房顶,那么伊东广场北面在不在今年的棚户区改造范围内呢?来听准格尔经济开发区建设局副局长辛增义做出的回复【录音】

雷女士是景泰华府芳华苑的住户,她说她家的暖气三年了都不太热,之前也找过水暖工来家里查看暖气不热的原因,水暖工说她家暖气不热的原因是进水管和出水管接反了,记者把这个问题反馈给了旗热力公司供热部经理麻军,麻经理在和雷女士了解完详细情况后给节目组进行了回馈,由于雷女士所居住的那个单元之前有住户更换供暖管道时把进水管和出水管接反了,现在只要他们及时把进水管和出水管接对了今年家里的暖气就能热起来了。

热线接听中

好!各位听众,行风热线正在直播,听众朋友如果在生产、生活中遇到困难和问题,您在政策法规方面有任何问题需要咨询,您可以拨打我们的两部热线电话3973201 3973211向我们咨询和反映,《行风热线》直播节目中拨打热线电话参与节目的听众,将会获得节目组为您提供的收音机一台和一份精美的纪念品。

您可以通过以下频率收听我们的节目

薛家湾镇FM99.0

大路镇FM99.5

沙圪堵镇FM103.6

龙口镇FM107.0

布尔陶亥FM90.7

纳日松镇FM99.5

准格尔召镇FM91.2

十二连城乡FM96.0

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是亚敏,欢迎您在下周二(周三)的同一时间继续收听我们的节目,再会!

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图