主 题
《行风热线》
时 间
2018年08月07日
嘉 宾
背 景

开头语:关注民生、服务百姓,收音机前的听众朋友好,我是亚敏,欢迎收听《行风热线》节目,我们的《行风热线》直播时间是每周二周三 11点到11点30分,《行风热线》节目是政府理政的一个平台,是加强政府部门与人民群众联系沟通的桥梁和纽带,希望通过我们的节目加强对政府部门以及公共服务行业窗口单位的监督,促其转变工作作风,切实解决群众在生产、生活中遇到的困难和问题。在直播过程中,我们会开通两部热线电话:3973201  3973211,听众朋友可以通过热线电话参与到节目中来。也可以关注行风热线的微信公众号搜索“准格尔行风热线”、新浪微博中@准格尔行风热线、加入节目组QQ群2919 80288通过网上留言的方式参与到我们节目当中。同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。帮助别人只需要从身边的小事做起,如果您发现身边有弘扬社会正气、扶危济困、见义勇为的人和事,您可以通过我们的电波传播出去,弘扬社会公德、倡导文明新风。

暑天送清凉

连日来,我旗持续高温,在酷热的天气下,人们会更多地选择待在空调房里,但环卫工人必须要在酷暑中,顶着烈日,坚守工作岗位,用辛勤的汗水为市民创造良好的城市环境。他们出现在每一条大街小巷,穿梭于城市郊区之间,他们每天累了就随便找个地方休息,口渴了不舍得花1块钱买瓶矿泉水,为了表达对他们的敬意,由准格尔旗广播电视台《行风热线》节目组发起的“暑天送清凉”公益活动,为辛勤的环卫工人送去了一份清凉。参与公益活动的爱心商家水井坊·第一坊桂枝烟酒行、三千茶农茶庄、凯曼清泉饮业为环卫工人们送去了1200瓶矿泉水。

8月3日上午《行风热线》主持人、爱心商家一行早早出发,分别为通达路、准格尔路、塔哈拉路辛苦作业的每位环卫工人送去了两瓶矿泉水【录音】

接着我们来到北山快速路入口的环卫工人休息厅,为每个休息厅放置了24瓶水,方便环卫工人在口渴时饮用。【录音】

“暑天送清凉”公益活动为薛家湾镇、大路镇供环卫工人休息的38座休息厅、14座装配式公厕放置了矿泉水,让环卫工人在炎炎夏日,感受到社会对他们的关爱。【录音】

作为参与“暑天送清凉”公益活动的爱心商家水井坊·第一坊桂枝烟酒行经理李枝政想通过自己的一份关爱,向环卫工人致敬。【录音】

一份清凉,一份关怀。致敬高温中的城市劳动者——环卫工人!感谢爱心商家水井坊·第一坊桂枝烟酒行、三千茶农茶庄、凯曼清泉饮业对环卫工人的关爱。希望通过我们送去的点滴清凉,带动所有人为环卫工人奉献一份爱心、送上一份清凉。当然,市民也可以出一份力,主动为身边的环卫工人送上一杯水、递上一张凳,相信您的举手之劳,将是对环卫工人辛勤劳动最好的回馈。

再次提醒身边的朋友:

1. 请不要乱丢垃圾,应自觉丢在垃圾回收桶内。很多环卫工人因为天气太热而忙碌得中暑入院。

2. 不要车外抛物,要知道,这样做既体现出没有素质也很不安全。

3. 不要随意吐口香糖,应先用纸巾包起后再丢入垃圾桶内。

4. 开车遇到他们时,请减速慢行。

5. 街边店铺允许的话请给他们乘凉避暑的空间并送上一杯水。

6. 真诚,尊重,友好,善待每一位环卫工人。

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和反映且反馈结果到底如何?

听众贾先生在上期直播节目中打来电话反应北苑东区后边有人养猪,每天气味特别难闻,希望有关部门可以管理一下。节目之后记者和旗城市行政执法局城乡综合执法大队二中队的云队长取得了联系【录音】

平房区居民要养猪,云队长表示城管方面有些不好管理,希望社区能出面与居民交涉。于是记者又和兴隆街道站北社区的李主任取得了联系【录音】

目前社区方面已经和这户居民进行了交涉,居民也表示会去处理,平常勤打扫猪圈尽量不要让异味影响到附近居民。

同样家住南山公园附近的赵女士也和节目组反映在政务大厅对面上坡处总有污水流出,同时伴有臭味,非常影响附近居民的居住环境。希望有关部门可以管理一下。节目之后记者拨通了和城市行政执法局城乡综合执法大队三中队的王队长的电话【录音】

也是有居民养猪而且是多年的老问题了,城管方面也没有好的管理办法,王队长表示会联合其他部门一起行动,寻找更好的解决办法。

热线接听中

好!各位听众,行风热线正在直播,听众朋友如果在生产、生活中遇到困难和问题,您在政策法规方面有任何问题需要咨询,您可以拨打我们的两部热线电话3973201 3973211向我们咨询和反映,2018年《行风热线》节目全新改版再出发!从6月份起改版后的《行风热线》节目由原来的每周一期、改为每周二期,常设“有话好好说”、“热线接听中”、“政策导读”、“新时代新农民”、“零距离 心贴心”、“直击高考”、“准广连线”以记者连线、录音报道等方式播发本地区百姓关注的热点、难点问题,还将不定期推出关注弱势群体、弘扬社会主义核心价值观的公益活动,打造准格尔最贴心的的直播服务类节目。《行风热线》直播节目中拨打热线电话参与节目的听众,将会获得节目组为您提供的收音机一台和一份精美的纪念品。

您可以通过以下频率收听我们的节目

薛家湾镇FM99.0

大路镇FM99.5

沙圪堵镇FM103.6

龙口镇FM107.0

布尔陶亥FM90.7

纳日松镇FM99.5

准格尔召镇FM91.2

十二连城乡FM96.0

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是亚敏,欢迎您在明天(周三)的同一时间继续收听我们的节目,我们明天见!

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图