主 题
《行风热线》
时 间
2018年08月01日
嘉 宾
背 景

开头语:关注民生、服务百姓,收音机前的听众朋友好,我是亚敏,欢迎收听《行风热线》节目,今天是纪念中国人民解放军成立91周年纪念日——八一建军节,在这里《行风热线》节目组向伟大的人民子弟兵致敬!祝福所有军人们节日快乐!我们的《行风热线》直播时间是每周二、周三11点到11点30分,《行风热线》节目是政府理政的一个平台,是加强政府部门与人民群众联系沟通的桥梁和纽带,希望通过我们的节目加强对政府部门以及公共服务行业窗口单位的监督,促其转变工作作风,切实解决群众在生产、生活中遇到的困难和问题。在直播过程中,我们会开通两部热线电话:3973201  3973211,听众朋友可以通过热线电话参与到节目中来。也可以关注行风热线的微信公众号搜索“准格尔行风热线”、新浪微博中@准格尔行风热线、加入节目组QQ群2919 80288通过网上留言的方式参与到我们节目当中。同时,欢迎您在节目之外拨打我们《行风热线》的栏目电话3973218。帮助别人只需要从身边的小事做起,如果您发现身边有弘扬社会正气、扶危济困、见义勇为的人和事,您可以通过我们的电波传播出去,弘扬社会公德、倡导文明新风。

零距离 心贴心

《行风热线》与您零距离、心贴心服务活动第七站走进沙圪堵镇纳林乡,正值纳林乡在赶集,集市上的人们来来往往、络绎不绝,可谓是热闹非凡。【录音】

关于奇女士说到有关危房改造方面的问题,回来后,我们和沙圪堵镇政府的工作人员取得了联系,工作人员表示了解完实际情况后会给节目组回复。节目播出之前我们没有收到相关的回复,可能情况还在了解中,在以后的节目中我们还将继续关注。

《行风热线》与您零距离、心贴心服务活动还在继续中,我们陆续把节目组提供的精美收音机和纪念品送到了龙口镇、大路镇、沙圪堵镇、布尔陶亥苏木等很多乡镇村民的手中,下一站我们可能会出现在您所在的乡镇,如果您在生产生活中遇到哪些困扰,可以直接告诉我们,让我们与您零距离心贴心 面对面交流!

有话好好说

一起走进今天的《有话好好说》,一同了解之前听众的一些咨询和反映且反馈结果到底如何?

进入三伏天,天气越来越热,有很多市民喜欢去公园乘凉、避暑。近日,有网友和节目组咨询,为什么南山公园里的几处喷泉没有开放,这么热的天,喷泉要是能开放的话,在喷泉下纳凉降温那该有多惬意呀!随后,记者把网友的建议转达给了旗园林绿化事业局副局长刘海燕【录音】

喷泉在给人们带来丝丝凉爽的同时,在这儿也提醒广大市民喷泉或景观水池开放是为了给大家提供一个消暑纳凉的好去处,市民观赏、纳凉应保持一定距离,看好自己的孩子,小心触电,更应杜绝让孩子进入喷泉区嬉戏打闹,喷泉漏电导致人员伤亡事件总一再发生,受害者大多是玩水的孩童,所以,作为家长请一定告诉孩子远离这样的危险。

前几期节目,我们关注了听众反映的沙圪堵镇伊东广场对面寂寞的豆芽、德克士两家饭店乱倒垃圾影响居民生活的问题,当时记者把此事反馈给了准格尔旗经济开发区管委会的工组人员,有关部门也及时进行了清理,可是清理过后没几天,又开始垃圾丛生、臭蝇满天【录音】

看来有关部门光清理还不够,还得加大监督、处罚的力度。随后,记者拨通了准格尔旗经济开发区园林环卫局副局长周利的电话【录音】

城市环境的好坏不能光靠园林、环卫部门工作人员的辛勤劳动,最主要的是居住在这个城市里的居民能够自觉维护我们的城市环境以及居住环境,不随地乱扔垃圾、不破坏我们的城市环境,不仅仅是个人素质的体现,更是个人道德的底线。美丽、干净的城市环境需要我们每个人的努力!

热线接听中

好!各位听众,行风热线正在直播,听众朋友如果在生产、生活中遇到困难和问题,您在政策法规方面有任何问题需要咨询,您可以拨打我们的两部热线电话3973201 3973211向我们咨询和反映,从6月份起改版后的《行风热线》节目由原来的每周一期、改为每周二期,常设“有话好好说”、“热线接听中”、“政策导读”、“新时代新农民”、“零距离 心贴心”、“直击高考”、“准广连线”以记者连线、录音报道等方式播发本地区百姓关注的热点、难点问题,还将不定期推出关注弱势群体、弘扬社会主义核心价值观的公益活动,打造准格尔最贴心的的直播服务类节目。《行风热线》直播节目中拨打热线电话参与节目的听众,将会获得节目组为您提供的收音机一台和一份精美的纪念品。

您可以通过以下频率收听我们的节目

薛家湾镇FM99.0

大路镇FM99.5

沙圪堵镇FM103.6

龙口镇FM107.0

布尔陶亥FM90.7

纳日松镇FM99.5

准格尔召镇FM91.2

十二连城乡FM96.0

结束语:好的!听众朋友,这一期的《行风热线》节目到这儿就结束了,我是亚敏,欢迎您在下周二、周三的同一时间继续收听我们的节目,下周二、周三再会!

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图