准格尔旗“厨房革命”让百姓吃的更放心
───
发布时间:2018-11-20     作者:杨荣     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

近年来,准格尔旗以创建国家食品安全示范城市为契机,坚持“量体裁衣、量力而行、量化细化”的原则,采取“整改提质、规范细化”的做法,在全面推行明厨亮灶的基础上,针对大型餐饮服务单位仍然存在的“专门厨房、地下厨房、隐避厨房”的实际情况,因地制宜,因店改造,主体主动、监管配合,开展厨房新革命,引领新“食”尚,精心打造“阳光厨房”、“数字厨房”,开启8Z8H厨房新模式:即“整摆物件习惯化、整体色标分区化、整合管理精细化,整洁干净日常化、整治规范制度化、整顿检查常态化、整改提升责任化、整理台账规范化”。截至目前,已经打造了4家餐饮服务单位,此项工作还在有序的进行当中。

8Z8H厨房为创建食品药品安全准格尔提供了遵循,为建成“干净、洁净、纯净”的美丽厨房做出了样板,增强了服务主体主动履行责任意识,为广大消费者营造安全消费饮食环境,切实保障了全旗37.4万老百姓舌尖上的安全,真正为吃的放心、消费舒心打下了坚实基础和创造了条件,成为餐饮服务、展示准格尔放心饮食消费的一张靓丽名片。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图