准格尔旗以放心消费城市创建为契机打造安全放心消费环境
───
发布时间:2018-07-23     作者:黄永厚     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

以放心消费城市创建为契机,坚持诚信建设、公平消费、监管执法、消费维权“四位一体”创建模式,打造“诚信准格尔 放心来消费”品牌。建成金安购物中心放心消费示范商场,30户经营户向社会做出“十日无理由退货”公开承诺;创建了兴源文明诚信示范街、准格尔黄河大峡谷示范景区、放心肉菜、粮油示范行业等示范点。其中,兴源文明诚信示范街成功入选2017年度内蒙古十大信用事件。举办了全旗首届“3.15”晚会,在全旗大型商场、超市、景区设立标准维权服务站21处,搭建了消协与维权站之间ODR在线实时监管平台,成立了准格尔旗消费纠纷人民调解委员会,建立了消费纠纷人民调解与诉讼衔接工作机制。今年以来,共办理诉转案5件、调解协议司法确认案件3件,受理消费者投诉177件,为消费者挽回经济损失48.8万元。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图