准格尔旗公路沿线环境污染整治工作取得明显成效
───
发布时间:2018-12-02     作者:庄伟     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

按照中央环境保护督查“回头看”要求,准格尔旗从2018年6月开始,对辖区公路沿线环境污染问题展开集中整治行动,并取得了明显成效。截止目前,全旗经营性公路共完成路面病害挖补50余万平方米、路面灌缝800多公里、护坡喷浆4.7万平方米、护坡勾缝8.5万平方米,修复排水12000余延米,改换护栏板、防眩网7800多块,完善各类标志标牌286块,清理路面及控制区范围垃圾6万余吨。非经营性公路累计修复过水路面6处,修补路面病害9.9万平方米、护坡2564平方米、排水系统3.7万延米,新增完善标志、标牌2379块,检测桥梁2座(风毒城大桥和黑岱沟中桥,风毒城大桥现已封桥,正在制定维修计划),对所辖的24条通村公路的环境卫生进行了集中整治,清理垃圾8.6万吨。经整治,辖区公路的路容路面得到了明显改善提升。同时,开通了薛家湾至呼准鄂铁路准格尔站公交线路,扩大了公交覆盖范围,进一步方便人民群众出行。成立了西黑岱和四道柳2个养护中心,加强了对所辖公路的日常养护,提高了工作效率,并促使通村公路养护工作逐步向专业化、规划化和常态化转变。公布了重点货运源头单位名单,督促企业严格落实主体责任,同时联合交警、运管和煤炭等单位积极开展联合治超工作,有效的打击了行业非法、违法行为的发生,确保了行业形势稳定、和谐。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图