2018年9月29日准格尔旗环境保护局关于对建设项目环境影响评价文件进行审查的公示
───
发布时间:2018-09-29     作者:环境保护局     来源:环保局    浏览次数:    【字体:

根据建设项目环境影响评价文件审批程序管理的有关规定,经审查,我局拟对3个建设项目环境影响评价文件进行审查。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟环境影响评价文件情况予以公告,公示期为2018年9月29日-2018年10月11日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示期五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批决定要求听证。

联系电话:0477-4225339   0477-4210010

传    真:0477-4225339

通讯地址:内蒙古准格尔旗大路新区建业大厦4号楼准旗环境保护局301室

邮    编:010300

一、项目名称:鄂尔多斯市弘旺大雄商砼有限责任公司混凝土搅拌站建设工程项目

建设地点:内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾镇哈拉敖包村

建设单位:鄂尔多斯市弘旺大雄商砼有限责任公司

环评机构:锡林郭勒盟蓝天伟业环境工程有限公司

项目概况:项目占地面积12700m2,绿化面积200m2,建设规模为年生产商品混凝土20万m?,项目总投资500万元,其中环保投资29.4万元,占总投资的5.88%。

拟采取的环境影响防治措施:(1)废气:本项目营运期大气污染物主要为粉尘。粉尘的主要来源为原料输运、存储工序的粉尘、物料混合、搅拌工序的粉尘、运输车辆产生的粉尘,其中搅拌机粉尘经布袋除尘器除尘后排放(除尘效率按99.8%计),排放浓度符合《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表1中水泥制品对应的20mg/m3标准限值要求;各原料筒仓上部设置引风系统,通过管道共同经1台布袋除尘器除尘后排放(除尘效率按99.8%计),排放浓度满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表1中排放要求。

(2)废水:项目运营期生产工艺不产生废水,搅拌机和冲洗车辆废水经沉淀池处理后回用于生产,不外排,水污染物主要来自厂区职工生活污水,经化粪池处理后达到《污水综合排放标准》(GB 8978-1996 )三级标准后定期由环卫部门吸污车拉运至薛家湾生活污水处理厂进行处理。

(3)噪声:项目运营期噪声主要为运输车辆、搅拌机及输送带、水泵等设备运行时产生的噪声,声压级为70~95dB(A)。在设备选用时应尽量考虑低噪声设备,商品混凝土搅拌站中噪声较大的设备如搅拌机、水泵置于室内,输送带采用封闭式设置,通过以上措施,使噪声得到有效控制,达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值要求。

(4)固废:项目运营期固废物主要来源有废水产生的沉淀物,布袋除尘器除尘灰以及职工生活垃圾等。除尘灰收集后返回生产工序回用;废水产生的沉淀物晾干后收集返回生产工序回用,生活垃圾按统一收集后委托有资质单位统一拉运处置。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图