准格尔旗水污染防治推进情况
───
发布时间:2018-09-21     作者:樊金岳     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

一是完成十二连城、布尔陶亥2处水源地划定工作,并按期完成了14处集中式饮用水水源地水质监测任务,水质达标率100%。二是建成投运了国华电厂循环冷却水深度处理项目。龙王沟七道峁深度水处理项目2018年3月21日取得立项文件,9月5日开标,因流标需要重新招标,9月7日重新发布招标公告,计划10月10日开标。三是准格尔召、纳日松镇两个污水处理厂已建成,正在进行设备调试。四是全旗二级河长制体系已全部建立。落实各级河长122人,安装河长公示牌269块。累计巡河478次。五是制定了《准格尔旗2018年度河道清理及后续管理办法》,完成河道垃圾清理15万吨,清除违章建筑1处,处治乱采乱挖26处,非法取水事件183起,封闭非法取水井4眼。六是首批21家阳光排放口整治企业中,黄玉川煤矿已完成整治,力量煤矿正在建设标示牌,准能污水处理厂与旗政府已完成移接交手续,并上报总公司,其余企业预计在9月底完成整治。七是已完成41家加油站双层罐改造,正在改造33家。八是国电晶阳高盐水结晶分盐工程施工已完成,进入试运行阶段,伊东东方能源化工有限责任公司高盐水结晶分盐工程已委托晶泰环保公司、华电水务工程有限公司、北京沃特尔环保公司编制浓水零排放方案,现晶泰环保、华电水务方案已编制完成;天润化肥高盐水结晶分盐工程正在建设浓盐水提浓装置,主体工程已完成60%。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图