准格尔旗重点流域综合治理情况
───
发布时间:2018-07-29     作者:周宇     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

一是加强龙王沟流域断面治理,项目累计投资3000余万元、铺设污水管线5228米、配套检查井等设施170多个,完成雨污分流工程;清理矸石堆等近万方、清理河道3.86公里、清淤25万方;官板乌素煤矿矿井水综合利用改造、国华电厂循环冷却水深度处理工程项目建成,并实现零排放;神华准能污水处理厂扩建工程已完成,日处理能力由2万吨扩建为4万吨;污泥处置项目已建成投运;塔哈拉川河道综合整治、龙王沟七道峁深度水处理项目,现正在办理土地及草地等手续。二是加强?牛川流域断面治理,准格尔召镇日处理能力500吨污水处理厂已建成,正在进行设备调试和培养菌群;纳日松镇日处理能力1000吨污水处理厂已建成,正在铺设污水收集管网。三是加快七道峁深度污水处理厂建设,该项目是龙王沟水环境治理工程核心项目,现可研、立项、环评、选址等已完成,正在办理林地、草地、压矿等手续,近期具备招标条件,进一步确认后发招投标公告。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图