准格尔旗人居环境整治情况
───
发布时间:2018-07-24     作者:安娜     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

准格尔旗重点推进了乡村振兴规划的编制,启动了人居环境整治,编制了《全旗农村牧区人居环境整治三年行动方案》和《全旗农村环境卫生大整治考核实施方案(试行)》。全面推行农村环境综合整治及公共设施后续管理双“二二三”工作模式,旗财政预算农维费3000万元,通过3+100X、以以奖代补形式发放。目前已下拨各苏木乡镇街道466万元。农村垃圾清运业务已覆盖全部苏木乡镇政府所在地及60%左右的行政村,服务农村人口达4.5万人。2016年以来,通过引进全国先进工艺和汲取先进地区经验,先后建成15个污水处理示范项目和2个污水处理厂,目前有5个污水处理示范项目已投入运用。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图