加强秋季公共绿地防火工作
───
发布时间:2018-09-26     作者:康悦     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

针对秋季气候干燥,公共绿地易发生火灾,为此准旗园林局高度重视,采取四项有效措施,加强秋季公共绿地火灾隐患的防控。一是落实防火责任。按照“谁主管、谁负责”的原则,将防火责任落实到每一个路段,每一处公共绿地、每一个公园、游园。二是加强隐患排查。重点加强对重点路段、部位的隐患排查力度,组织工作人员对辖区公共绿地进行巡查,对在绿地内燃放烟花爆竹和乱扔烟头等不文明行为进行劝阻。三是加强应急准备。配备消防设施灭火器材、黄沙等,严格执行防火值班制度和领导带班制度,确保24小时通讯畅通。根据秋季气候特点,及时对绿地内杂草枯枝进行清理,防止火灾发生。四是加大宣传力度,形成人人关注防火、人人参与防火的良好氛围。确保城区各街道、公园、广场树木绿地资源万无一失。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图