园林局高度重视绿地安全生产工作
───
发布时间:2018-09-11     作者:康悦     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

一是把绿地安全生产与贯彻落实十九大精神结合起来。近日,园林局在学习贯彻落实十九大精神的同时,把绿地安全生产上升到生态、环保的高度部署落实。

二是严查在建工程的安全隐患。重点排查用电的安全,及时解决电路老化年久失修问题,按国家有关规范要求做好检查维护工作。

三是加大园林执法力度,增加日常巡逻次数,做到深入、细致、全方位,不留死角。

四是从源头上根治草坪和地被火灾,针对秋季绿地植物火灾多发的特点,对枯叶草坪梳理剪短,对绿地内的乔灌木落叶及时清理,在干燥天气增加苗木喷水次数,多渠道消除安全隐患。

五是加强防火队伍的建设,增强防火物资的储备,一旦出现火情,确保做到第一时间处理,把灾情降到最低。

六是加大绿地安全生产的宣传力度。通过宣传栏、宣传橱窗向广大市民群众宣传安全生产知识,争得社会对绿地安全生产工作的帮助和支持。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图