园林局开展安全生产大检查 确保休闲场所安全
───
发布时间:2018-08-24     作者:康悦     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

近日,准旗园林局在各公园、广场开展安全生产大检查,排除隐患,确保为广大市民提供一个安全、和谐、有序的休闲场所。

一是张贴告示,设置警示牌。在各公园、广场重要区域及重点位置如水面、隔离栏、配电设施、假山等设立安全警示牌;二是加强秋季安全防火,保证消防设施正常使用。重点是公园广场要做好防火巡逻,分片落实,责任到人;三是检修、更新用电设施设备,确保正常供电;四是严格按照《公园广场管理办法》,健全安全责任制度等各项规章制度。加强对用电线路、消防器材的检查,及时更新破损线路和过期灭火器材配备相应的操作、维修、管理人员,做到持证上岗,每日做好运行记录,按时维修保养,为公园、广场安全运转提供保障;五是加强工程施工监管力度,严格按技术规程操作,确保安全技术措施落实到位;六是做好道路绿化施工及养护管理安全工作,在操作区段两端摆放安全警示牌,工作人员应穿戴醒目衣帽;七是做好高空作业防护措施,操作时必须系安全带戴安全帽。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图