准格尔旗“一园区、一中心、一超市”推进实施食品安全民生工程
───
发布时间:2018-08-01     作者:王二鹏     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

准格尔旗围绕建设高标准、规范化“一园区、一中心、一超市”工作思路,推进实施食品安全民生工程。

一园区即食品加工园区:通过“政府补贴、部门监管、企业主办、市场运作”的方式,政府出台400万元分三年补贴房租政策,采取分区规划、统一运营、行业自律、社会监督的模式完成高标准食品加工园区建设。目前已进入实质性施工阶段。

一中心即食品药品和农产品质量检验检测中心:坚持“资源整合、项目统检、人员统管、设备统配”的原则整合食品药品和农产品质量检测中心,政府出台分五年支付房屋回购费政策先行回购检验场所用房,后立项投资改造,改造建设经费预计投入1600万元。目前,实验场所用房回购正在进行前期审价。

一超市即放心肉菜超市:我旗采取“6Z6H6D”即“6做6化6对接”创建模式,成功打造阳光超市都市生活广场店为放心肉菜示范超市,顺利通过了自治区和市食药监管局的验收。创建做法作为全区典型进行了经验推广。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图