准格尔旗经济商务和信息化局做好基础通信设施建设推进工作
───
发布时间:2018-09-18     作者:蔺筠凯     来源:经信局    浏览次数:    【字体:

为切实提高我旗通信网络全覆盖,提升农村牧区、高等级公路、厂矿及旅游景区通信质量,缩小城乡通信差距,助推全旗精准扶贫工作,准格尔旗经济商务和信息化局积极推进通信基础设施建设,组织电信企业加大农村通信基础设施建设和通信网络优化升级改造,重点推进4G基站和光纤网络建设。电信运营商在光纤网络建设方面形成互补,共同推进农村互联网的发展。

准格尔旗经济商务和信息化局协调准格尔旗公路管理工区等部门配合准格尔旗移动通信分公司在兴巴高速准旗沿线地段和沿黄地区建设通信基站及传输光缆等相关配套设施。此举将进一步完善常态化沟通协调机制,切实解决移动通信基站选址建设难、公共资源开放难等突出问题。

兴巴高速准旗沿线地段和沿黄地区建设通信基站及传输光缆等相关配套设施的完善将进一步扩大农村4G网络的覆盖范围,优化网络质量,实现全旗网络深度覆盖。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图