您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大雪将至,准格尔旗冷空气接撞而来
───
发布时间:2018年12月04日     作者:杜晓艳     来源:气象局    浏览次数:    【字体:

进入十二月,天气真是多变,大风、降温随时席卷而来。第一股冷空气已于今日凌晨席卷我旗,导致我旗出现降温天气,各地区最低气温降至-11.6~-19.1℃,48小时降幅为8.2~16.4℃,大部地区出现了寒潮天气。

据准格尔旗气象台预报,明天我旗又将迎来新一股冷空气。本周最冷的一天将出现在7日,最低气温降至-20℃,届时迎接大雪节气的到来。

每年12月7日或8日,太阳黄经达255度时为二十四节气之一的“大雪”。大雪,顾名思义,雪量大。古人云:“大者,盛也,至此而雪盛也”。到了这个时段,雪往往下得大、范围也广,故名大雪。

大雪以后,各地气温显著下降,气象专家提醒,公众要及时关注准格尔旗气象台对强冷空气和低温的预报,注意防寒保暖。农牧民要提前做好设施农业和棚圈的防寒保暖措施,以免带来损失。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图