您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
明日霜降,大风降温要保暖
───
发布时间:2018年10月22日     作者:杜晓艳     来源:气象局    浏览次数:    【字体:

明日即将迎来秋季的最后一个节气“霜降”,“霜降”指“气肃而凝,露结为霜”,意为天气趋冷,开始降霜。

据准格尔旗气象台预报,受冷空气影响,今明两天我旗将出现大风降温天气,降温幅度4~6℃,全旗最高气温为6~10℃,最低气温-4~0℃,平均风力4到5级,阵风可大7级;。

本周我旗以晴间多云天气为主,周三气温将有短暂的回升,周四至周五,将再次出现大风降温过程,降温幅度4~6℃,平均风力4到5级,阵风可大7级;周六至周日气温缓慢回升。

连续两次大风降温过程将结束秋季的余热,开启初冬模式,提醒公众要注意及时添衣保暖,防止感冒发生。在饮食上,应多吃一些具有生津润燥、消食止咳、清热化痰、固肾润肺的食物,如百合、蜂蜜、萝卜等。此外,还应多吃新鲜蔬菜和水果,如山楂可开胃、扩血管、降血压,茄子、板栗可降低胆固醇,莴笋、土豆含钾比较丰富。提醒设施农业提前做好防风措施,户外作业人员提前做好防御措施,以免发生危险。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图