您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
给公立医院关于采购的一封信
───
发布时间:2018年11月07日     作者:财政局报送员1     来源:财政局    浏览次数:    【字体:

公立医院是医疗行业中重要的一部分,公立医院采购范围涉及医疗设备、医疗耗材、机械工程外包服务等多个领域,其结果直接影响到医院的运营效率及医疗水平。高标准要求其严格履行政府采购程序,规范其招标采购活动,不仅对公立医院节约成本,提高效益有着重要的意义,对采购安全和采购效率有着重要意义。作为一位采购工作人员,在此提一点小小的建议。

首先,在招标活动事先准备时,招标文件按照工作流程,经过有关部门进行事前流转会签,按照部门各自的专业及职责提出可能存在的风险点,尽量对采购的合法性合理性及招标文件进行论证,减少招标过程中可能出现的争议。

其次,随机抽取的评标专家由不同专家的工作性质及擅长领域进行分类,避免出现所抽取专家不熟悉参加招标活动项目情况。除了评审专家外,财务处审计师组成监督小组,对招标过程中进行监督,保证招标的公开公正公平。

再次,对于医疗机构的采购,招标时须要求投标方对保修期后续保费用、计量标准及耗材的价格进行标准化说明,合理进行约束以达到真正降低成本的目的。另外,医院各科室积极响应国家号召,在能够满足临床需要的前提下,尽量支持国产品牌,调整国产设备与进口设备比例。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图