您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗涉农贷款增量奖励专项转移支付2016年度绩效评价报告
───
发布时间:2018年09月09日     作者:财政局报送员1     来源:财政局    浏览次数:    【字体:

按照《内蒙古自治区财政厅关于对普惠金融发展专项资金进行绩效评价的通知》的文件要求和鄂尔多斯市财政局的要求,我局按照相关文件规定,对涉农贷款奖励资金绩效进行了自评,现将自评情况汇报如下:

一、基本情况

(一)自治区下达专项转移支付预算情况。

自治区下达2016年度涉农贷款增量奖励专项转移支付预算资金52万元,其中:中央资金40万元,自治区资金12万元。

(二)盟(市)分解下达预算情况。

鄂尔多斯市财政局分解下达2016年度涉农贷款增量奖励配套资金预算1.03万元。

二、绩效自评工作开展情况

(一)组织过程。

严格按程序组织申报和审核。对申请补助奖励的金融机构,根据金融机构提供的涉农贷款增量奖励申报材料,由金融机构会同中国人民银行和我局联合审理资料,最后上报市财政局,对受理的申报材料进行审核,由市财政局按规定进行资金拨付,由我局把资金拨付到金融机构,根据这些收集整理的资料数据分项打分,保证项目从申报到执行结束的监管过程严格规范、程序合规。

(二)分析评价。

设立金融机构绩效评价有力促进了我旗金融机构快速发展,同时也进一步巩固了金融机构作为支柱性产业的地位。

经过分析评价得出,产出指标中的数量指标绩效评价分数为2.54分;效益指标中的绩效评价分数分别是:时效指标为15.29分、社会效益指标为10分、可持续影响指标为6分;满意度指标中的服务对象满意度指标绩效评价分数为10分。

三、综合评价结论

通过综合分析评价,最后评价出绩效评价指标总得分为43.83分,小于60分。

四、绩效目标实现情况分析

(一)项目资金情况分析

1、项目资金到位情况分析。

2016年度涉农贷款增量奖励资金57.14万元到位53.03万元,其中4.11万元未到位资金为旗区配套,原因是由于准格尔旗财力有限,所以没有予以配套。

2、项目资金执行情况分析。

2016年度涉农贷款增量奖励资金53.03万元全部拨付到准格尔旗包商村镇银行有限责任公司。旗区配套资金未拨付,原因是由于准格尔旗财力有限。

3、项目资金管理情况分析。

2016年度上级财政下达我旗县域金融机构涉农贷款增理奖励资金53.03万元,我局严格执行《预算法》,以直接支付方式全部拨付到准格尔旗包商银行有限责任公司。

(二)项目绩效指标完成情况分析。

1、产出指标完成情况分析。

2016年度涉农贷款发放总额为25664.4万元,2015年度涉农贷款发放总额为24426.1万元,增长率为5.07%。

2、效益指标完成情况分析。

2016年涉农贷款增量奖励资金应配套金额为5.14万元,实际配套金额1.03万元,资金配套率为20.03%;专项资金53.03万元于2—3个月内予以拨付,专项资金及时拨付率为92.81%;2016年贷款发放总额为26159.4万元,涉农贷款发放总额为25664.4万元,涉农贷款占比98.1%;2016年度涉农贷款平均余额28032.76,2015年度涉农贷款平均余额为22235.82万元,增长率为26.07%。

3、满意度指标完成情况分析。

申报涉农贷款奖励资金的金融机构没有发生申诉等情况,农牧民对金融机构的服务态度相当满意,希望金融机构继续发扬光大,服务好每一位农牧民。

五、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

通过绩效目标考核,说明我旗没有达到预期绩效目标,主要原因是:一是由于我旗财力有限,没有给予资金配套;二是由于拨款时效性慢,在正常时效范围的2—3个月内。在下一步的工作中,我们要努力增加财政收入,积极对该项目予以支持,力争资金效益实现最大化。

六、绩效自评结果拟应用和公开情况

予以公开。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

由于涉农贷款增量奖励绩效自评是第一年实施,工作中难免存在一些不妥、不协调的因素,所以在今后的工作中,一定要与金融企业及时协调、沟通,提高金融企业涉农贷款发放的积极性,从而提高涉农贷款增量资金的奖励,确保中央惠民政策更好的落实。

附件:1、自治区对地方专项转移支付区域(项目)绩效目标自评表

2、各地区金融机构绩效目标情况基础表

3、普惠金融发展专项资金拨付情况基础表

准格尔旗财政局

2018年9月6日

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图