您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
薛家湾第五幼儿园举办趣味运动会
───
发布时间:2018年12月06日     作者:贾静     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

11月30日,一场主题为“运动伴成长,健康好未来”的幼儿趣味运动会在薛家湾第五幼儿园操场举行。幼儿们在家长和老师的帮助下,体验运动的乐趣。

运动会在动感的舞蹈《嘿嘿岱日查》中拉开帷幕,接着,小运动员们在老师的带领下踩着整齐的步伐,依次入场。赛场上,充满了孩子们的欢笑声、加油声,《甩甩乐》《粘粘乐》《无敌跳绳》《趣味排球》《袋鼠跳跳跳》《赛龙舟》等10项趣味十足的比赛项目,让幼儿们个个全力以赴地投入到比赛中,快乐地体验着每项游戏。

在“袋鼠跳跳跳”游戏中,幼儿们穿上特制的袋鼠服,穿过障碍物从起点向终点跳去,用时最短的为胜,赛场上,你追我赶的场面不时出现。

为了让幼儿更好地体会趣味运动的快乐,老师们精心设计了适合不同年龄段幼儿玩的趣味游戏,巧妙地将跑、跳、攀爬、抛接、平衡等幼儿需要掌握的简单技巧融入其中。既锻炼幼儿身体各部位的协调能力,又锻炼幼儿动作的灵活性。“本次趣味运动会内容有趣、形式多样,深受幼儿的喜爱。自11月份以来,薛五幼以‘健身节’为主题,陆续开展了形式多样的室内、室外健康教育课程。此次运动会是对薛五幼室外运动教育成果的集中展示。”薛五幼园长赵丽萍说。

据了解,此次趣味运动会设有一、二、三等奖。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图