您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗发展和改革局深化“放管服”改革成效显著
───
发布时间:2018年12月05日     作者:刘靖宇     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

今年以来,准格尔旗发展和改革局以简政放权、创新监管方式为重点,以规范权力运作、优化审批服务为核心,多措并举强化部门职能转变,“放管服”改革取得积极成效。

一是按照旗委、政府要求,重新梳理了权利清单和责任清单,对取消的行政审批事项坚决按规定取消。二是成立行政审批办公室并进驻政务服务中心,申请并启用准格尔旗发展和改革局审批专用章。三是依托政务服务中心办事大厅,公开公示涉及行政审批事项的信息,编制完成《政务服务中心窗口办理事项指南》,明确了办理流程,缩短了办理时间,减少了群众到现场的次数。四是充分利用内蒙古自治区投资项目在线审批办事大厅,全面实现一网受理并联审批。备案类项目,只要符合产业政策及企业征信良好,便可实现即时办结。进驻政务大厅以来累计办结备案类项目115项,总投资37.8亿元;审批类项目10项,总投资3.1亿元。企业松绑减负明显,进一步激发了市场活力。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图