您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗大路医院与直管基层卫生院远程会诊信息平台正式投入运行
───
发布时间:2018年11月09日     作者:赵慧     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为了提升直管卫生院医疗服务水平,推进分级诊疗,促进优质医疗资源下沉,解决基层卫生院影像专业人才缺乏,影像辅助检查无法开展的问题,近日,准格尔旗大路医院与各直管基层卫生院建立的远程会诊信息平台正式投入运行。

通过远程会诊平台,患者在直管的基层卫生院做DR及心电图检查,便可以远程得到准格尔旗大路医院影像及心电图专家的实时阅片、实时会诊、实时诊断。同时,准格尔旗大路医院超声专家与直管卫生院超声人员视频通话,面对面指导基层卫生院人员完成超声检查,协助其明确超声诊断。 

远程会诊信息平台的建立,不仅能解决基层卫生院高端医疗资源匮乏的难题,同时也能缓解上级医院的工作压力、人员压力问题,从而实现“大病进医院,小病进基层”的医疗方式。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图