您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大路煤化工基地税务局:“三到位”推进个人所得税改革
───
发布时间:2018年11月08日     作者:田广平 屈博     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

“我们公司在职员工1000多人,上月代扣代缴个人所得税近48万。个税新政实施后,公司代扣代缴的个人所得税23万,减少了一半,员工们实实在在享受到了个税改革的红利。”内蒙古伊泰煤制油股份有限公司财务负责人张建说。

根据新税法,从今年10月1日起,个税起征点由3500元/月提高至5000元/月。为确保符合条件的纳税人应享尽享税改红利,大路煤化工基地税务局以“三到位”稳健推进税改工作。

清理数据到位。每天梳理、整改个税申报异常数据和身份信息验证未通过数据,根据问题数据发生的不同原因,点对点对纳税人进行辅导,为个税改革任务扎实落地提供数据保障。宣传辅导到位。通过印发宣传海报、宣传手册,入户走访等多种方式,确保辖区所有纳税人知晓税收政策。同时在办税服务厅设置个人所得税咨询服务台,为纳税人答疑解惑,引导纳税人正确使用个税扣缴客户端。组织培训到位。针对辖区内企业,分别进行专场辅导,覆盖纳扣缴单位400多户,对发放工资个人所得税计算等纳税人需要了解的各种情形一一举例说明,确保财务人员对个人所得税政策理解透彻。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图