您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗森林公安顺利放飞两只受伤猫头鹰
───
发布时间:2018年11月08日     作者:王丽曼     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

近日,准格尔旗森林公安沙圪堵派出所民警救助了两只受伤猫头鹰。经过一段时间的治疗,两只猫头鹰已经恢复健康。11月2日,民警们将这两只猫头鹰顺利放飞,让它们回归了大自然。

当天下午,民警们驱车来到位于沙圪堵镇福路村的野生动物放飞处,在仔细检查确认两只猫头鹰身体无碍后,民警们先后将它们放飞。

这两只猫头鹰分别于近日救助,一只被发现于准格尔经济开发区陶瓷园区内,经兽医诊断,被确诊为左腿肌肉拉伤,经民警近一个月的悉心照料,现已恢复健康。另一只是一周前,在西营子村集装站被村民发现,民警们救助后,发现其一只眼睛受伤多年,身体并无大碍,照料一周后,便决定放飞。在确定两只猫头鹰身体均无大碍后,民警将他们顺利放飞,回到了大自然。

据了解,准格尔旗森林公安沙圪堵派出所近年来,通过群众报案等途径,救助了大量的野生动物。他们中的大部分经过民警们的悉心照料后,最终回到了大自然的怀抱。民警们也提醒广大群众,发现受伤的野生动物,不要擅自行动,请及时报警。

“希望广大居民朋友们见到此类动物,不要去接近它,毕竟这些动物有攻击力。要第一时间拨打森林公安派出所的电话0477—4779950。希望大家共同来保护野生动物,动物也是咱们社会的一份子,是咱们人类的朋友。”准格尔旗森林公安沙圪堵派出所民警杨旭东呼吁道。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图