您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔经济开发区市场监管所开展猪肉等动物产品质量安全专项检查
───
发布时间:2018年11月08日     作者:路虹     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

近日,准格尔经济开发区市场监管所加强对辖区内猪肉等动物产品流通、餐饮环节专项检查,切实保障人民群众饮食安全。

一是明确检查重点。加大对辖区集中交易的市场、超市、经营性冷库、餐饮服务单位的监督检查力度,重点检查食品生产经营者进货查验、记录制度落实情况;检查从定点屠宰场采购猪肉等生猪产品的企业落实查验《动物检疫合格证》和《肉品品质检验合格证》的情况。执法人员与经营户签订了《加强猪肉等动物产品质量安全责任书》。

二是加强风险排查。督促经营者餐饮经营单位严格落实索证索票制度,从正规食品经营单位购进猪肉等生猪产品,严禁采购、使用病死动物产品,以及来源不明、未经检验检疫和检验检疫不合格的动物产品,对检查中发现的无法提供动物产品合法来源,不具备动物检疫合格证明和有关肉品品质检验合格证明的肉类依法从严查处。

三是加大对餐饮单位日常检查力度。加强餐厨废弃物的监管,督促餐饮单位认真落实餐厨废弃物处置管理制度,重点查看餐饮单位餐厨剩余物回收、处理台账记录,核对回收方资质证明材料和定点回收协议。 

截至目前,共检查经营性冷库2家,生鲜肉店10家,餐饮单位15家,中小学和幼儿园14所,未发现违法违规经营、使用猪肉等动物产品行为。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图