您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗国资办采取措施积极做好资产处置前期工作
───
发布时间:2018年11月07日     作者:郭雄伟     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为了切实做好防范政府债务风险工作,按照准格尔旗人民政府债务化解工作部署要求,积极稳妥化解存量政府债务,全面完成政府债务化解工作涉及的资产处置任务,准格尔旗国资办采取了以下措施。

对照可处置资产年度计划表,认真做好处置资产的前期基础性工作,诸如所有权属证书、资产现状和是否存在问题等。

二是积极探索,拓宽处置方式。走出去,多学习。向成熟地区及经验丰富的单位学习,虚心请教、开拓视野。根据资产本身的特性市场的价格,以及债权人的实际需要,采取资产抵顶、资产抵顶加现金匹配等方式处置资产,达到化解债务的目的;

三是针对资产本身要结合具体实际,采取拆分与打包,灵活机动的做法,提高资产的处置率,确保完成处置任务,有效化解政府债务。



分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图