您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗市场监管综合执法局采取“三举措”严格规范行政执法行为
───
发布时间:2018年11月06日     作者:吕春艳     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

为了深入推进市场监管体制改革,找准监管与服务职能的结合点,转变监管理念,创新监管方式,市场监管综合执法局采取“三举措”严格规范行政执法行为,积极营造公平竞争的市场环境和便捷高效的营商环境。

一是强化大局意识。结合群众路线教育实践活动,要求全体执法人员切实增强“市场卫士 执法先锋”的工作意识,端正执法动机,始终秉持公心,坚决纠正考虑眼前利益、局部利益而不按法定程序开展执法办案的错误观念。

二是强化程序意识。要求全体执法人员严格遵守《行政处罚法》《行政许可法》等法律法规,充分认识程序违法即处罚无效,纠正重实体、轻程序的错误观念,坚决杜绝以各种理由不履行程序开展执法办案的现象发生。

三是强化服务意识。全面推行行政指导制度,强化“执法就是服务,规范就是引导”的意识,将警示和教育向行政处罚两端延伸,实现由事后监管向事前、事中指导服务转变,对轻微违法违章行为进行教育、警示,预防和减少违法案件的发生。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图