您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗消费者协会 强化消费维权 提升服务效能
───
发布时间:2018年10月12日     作者:刘丽娟     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

今年以来,准格尔旗消费者协会围绕“创建放心消费城市”,以切实维护消费者合法权益为宗旨,强化消费维权工作。

一是畅通投诉渠道,充分发挥12315、4705235投诉平台作用,按照“有诉必接、接诉必查、查诉必果”的工作要求,建立快速反应的消费维权处置机制,及时有效处理各类投诉。

二是紧扣民生消费热点、特殊群体等开展工作。积极开展消费维权“七进”等宣传活动,采取以案说法等形式开展老年消费教育活动,通过拉近与老年消费者的心理距离,引导其理性消费。

三是积极推进消费维权服务站建设,拓宽消费者维权渠道。目前共建立消费维权站21处,消费者遇到纠纷可就近投诉、调解,提高了群众对消费维权的信心和认可。

四是在重大节日前发布消费警示,普及消费知识,提醒消费者面对商家促销噱头不要盲目跟从,提防消费陷阱。

截至目前,准格尔旗消费者协会共受理消费者投诉206件,挽回直接经济损失60.4万元。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图