您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗人民法院召开家事审判工作新闻通报会
───
发布时间:2018年10月11日     作者:曹文进     来源:《准格尔报》    浏览次数:    【字体:

9月29日,旗人民法院召开家事审判工作新闻通报会。

通报会上,旗人民法院新闻发言人向社会通报家事审判工作实效及创新举措,并发布了4篇家事审判典型案例。近年来,旗人民法院坚持家庭本位裁判理念,通过实行审判方式改革,拓宽家事审判平台,畅通家事纠纷化解渠道及优先保护弱势家庭成员权益等工作,大幅提高了家事案件审判效率。2015年以来,旗人民法院每年审结家事案件530件左右,调撤率逐年大幅提升,由2015年的63%上升至2018年的75.4%,基本杜绝了发回和改判案件。

这次新闻通报会旨在探讨以人民法院审判结合多方参与、综合协调、多元化解和修复家庭婚姻关系为主,优先保护弱势家庭成员权益的家事审判工作新思路,进一步推进家事审判改革的发展,维护社会和谐稳定。

“下一步我们将针对婚姻纠纷案件的特点,多元化的纠纷解决机制,加大调解力度,打造‘三点三心两书’新模式,通过开展家事审判工作,把家事审判改革进行下去。”旗人民法院民事审判庭第一庭庭长马桂英说。

发布会后,与会人员还实地参观了旗人民法院家事纠纷调解室及家事纠纷心理疏导室,详细了解了家事审判配套硬件设施建设情况。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图