您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗市场监督管理局四措并举抓保密防泄密
───
发布时间:2018年10月10日     作者:娜日沙     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

保密工作重如泰山。近年来,准格尔旗市场监督管理局根据新时期保密工作的特点及要求,主动适应新形势,担当新任务,结合工作实际情况,积极做好机要保密工作。

一是提高思想认识和保密意识,抓好保密知识宣传教育。成立了旗局保密工作委员会,在旗局OA内网和微信公众平台发布《保密法》及保密工作规章制度。组织领导干部和涉密岗位工作人员参加各级有关机要保密工作会议,并及时传达和贯彻落实会议精神,强调做好保密工作的重要性,不断提高涉密人员的政治思想和业务素质,增强保密工作的能力和涉密管控能力。组织观看保密警示教育片,用反面典型案例警醒、提示和督促涉密人员严格自律、严守红线、严禁泄密、严防窃密、严查隐患,切实增强保密意识和责任意识。

二是配备保密人员,把好保密工作第一道关。选择了政治素质好、责任心强、自律意识强、坚持原则、业务能力强的工作人员担任机要保密工作,并在机要局备案,努力打造一支绝对忠诚、纯洁可靠的机要保密队伍。签订《保密承诺书》,保密工作人员按照保密制度认真履行保密工作职责,使保密工作制度化、规范化。强化了自查和督查考核工作,及时排查和消除泄密隐患,确保保密工作万无一失。

三是加大了保密财力物力投入,不断完善基础设施建设。根据保密工作要求,先后在办公场所全方位安装了监控摄像头,在办公楼安装了防盗窗,对办公室、档案室、财务室等重点部位安装了防盗门,配备了保险柜和涉密专用电脑、外插存储设备,对涉密的互联网、OA内网计算机设置了开机密码,做到涉密不上网、上网不涉密。 

四是强化保密文件管理,有效防范泄密事件发生。对涉密文件的收发、阅办、使用、保管、清退销毁等各个环节实行严格的管理,建立了保密工作台账,对接收的地方政府和上级业务部门密电、密件实行专人专管,专柜存放,严格限制阅读人员范围、时间、地点,严禁外带、横传、复印和使用无保密功能的复印打印件、传真机、扫描仪、计算机传发,从而堵塞泄密途径。

截至目前,准格尔旗市场监督管理局未发生一起泄密事件,为推动党管保密,坚守祖国北疆安全防线贡献了力量。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图