您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大路市场监督管理所开展学校食堂专项整治
───
发布时间:2018年10月10日     作者:张文忠 邓俊良     来源:旗委宣传部    浏览次数:    【字体:

近日,大路市场监督管理所对辖区校园食堂开展了专项检查,有效防范食品全事故的发生。

一是迅速行动,排查隐患。执法人员迅速开展对辖区的职业高级中学等学校食堂的食品安全隐患排查工作。

二是落实责任,建立长效。落实校长是第一责任人的学校食堂食品安全责任制;督促学校完善工作制度,严格对照标准加大对学校食堂的改造升级,切实负担起食品安全主体责任,认真开展自查自纠工作,排查风险隐患。

三是重点突出,严厉整治。重点检查学校食品贮存、“三防”设施、食品留样、食品应急处置、餐饮具清洗消毒、食品采购来源途径、索证索票、餐厨废弃物的处置行为,严禁食品加工过程违法添加非食用物质和滥用食品添加剂。

针对学校餐厨废弃物销售给养殖厂的行为,执法人员当场责令负责人改正,并签订承诺书。下一步,大路中心所将采取错时监管模式加强对校园周边小餐饮店的监管力度,严厉打击食品安全违法行为。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图